Jumat, 31 Agustus 2012

Jakarta - Sup berkuah bening ini rasanya gurih enak. Selalu jadi favorit saat udara panas dan badan kurang fit. Bumbunya gaya Jepang yang sederhana dan gampang dibuat. Tambahkan saja sayuran sesuka selera. Enak dihirup hangat!

Bahan:
1 buah tofu, potong-potong
1 buah (100 g)wortel, kupas, potong-potong
100 g lobak, kupas, potong-potong
100 g sawi putih, iris kasar
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi, iris tipis
Kuah:
750 ml air
1 sdm kaldu dashi
150 ml shiyu
1 sdm daun bawang iris halus
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:



  • Kuah : Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih selama beberapa saat.
  • Masukkan tofu, sayuran dan didihkan.
  • Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Viveieta - detikFood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar